Новости

Новости и события индустрии полимерных материалов
Фильтр по дате
Нефтекамск посетили представители крупнейшего белорусского холдинга «АМКОДОР»

Нефтекамск посетили представители крупнейшего белорусского холдинга «АМКОДОР»

Представители крупнейшего белорусского холдинга «АМКОДОР» приехали в Нефтекамск, чтобы познакомиться с нашими предприятиями и оценить инвестиционный климат.
Встреча прошла в рамках национального проекта "Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Холдинг «АМКОДОР», объединяющий более 30 предприятий Белоруссии и России, планирует совместную разработку и производство узлов, агрегатов и запчастей для различной техники. С этой целью руководство холдинга «АМКОДОР» оценили потенциал Нефтекамска лично.

На встрече от Республики Беларусь участие приняли заместители генерального директора ОАО «АМКОДОР»: технический директор - Андрей Минчик, директор по производству - Алексей Мезяк, технический директор ОАО «АМКОДОР – СЕМАШ» Сергей Хонский и директор НТЦ – генеральный конструктор ОАО «АМКОДОР» Александр Малиновский. Встреча была организована Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности и лично представителем РБ при Торгпредстве России в Республике Беларусь Константином Дмитриевичем Климиным.

В ходе визита посетили успешные предприятия города: ООО «Автопласт», ООО «Интеркуб». Они рассматриваются как потенциальные партнеры по производству деталей. Мы, в свою очередь, готовы заключить партнерские отношения в рамках производственной кооперации, используя сильные стороны каждого из партнеров.

Как отметил глава администрации городского округа город Нефтекамск Эльдар Валидов, надеемся, в ближайшее время наши предприятия смогут реализовать все свои идеи в кооперации, количество заказов увеличится, а значит у нас появятся новые рабочие места и мы начнем более активное развитие экономики города.
Троллейбус СИНАРА

Троллейбус СИНАРА

Одним из проектов, достойных внимания в 2022 году, стал ультрасовременный троллейбус «СИНАРА-6254», в котором «Автопласт» принял непосредственное участие. «СИНАРА-6254» отличается от аналогов повышенным уровнем комфорта как для пассажиров, так и для водителя. Синергия эстетики, узнаваемого, и в то же время, лаконичного стиля никого не оставит равнодушным. Панорамное остекление в совокупности с композитными элементами экстерьера и интерьера являются воплощением гармоничного и функционального дизайна.
На реализацию проекта потребовалось 6 месяцев – от этапа дизайн-проекта до изготовления прототипа. В завершение всего комплекса работ, специалистами ООО «Автопласт» проведен шеф-монтаж всех пластиковых деталей на кузов прототипа.

Горожанин спереди

Проведен инспекционный аудит на соответствие требованиями ГОСТ Р 58139-2018 (IATF 16949:2016) + ISO 9001

Проведен инспекционный аудит на соответствие требованиями ГОСТ Р 58139-2018 (IATF 16949:2016) + ISO 9001

Проведен первый инспекционный аудит ООО «Автопласт» с 01-03.08.2022г аудиторами ООО «ДЭКУЭС» на соответствие требованиями ГОСТ Р 58139-2018 (IATF 16949:2016) + ISO 9001. По результатам проверки выданы сертификаты соответствия.

В процессе аудита выявлены сильные стороны (по пунктам IATF):

Предприятие активно внедряет новое производственное оборудование, осваиваются производственные площади. Успешно внедрены новые РТК. Ведется монтаж новой покрасочной камеры. Построен новый складской комплекс;

Отмечена высокая компетентность сотрудников, их осведомленность и вовлеченность.

ISO 9001 (IAF+БГЦА) RU + приложение-0.jpgISO 9001 (IAF+БГЦА) RU + приложение-1.jpg
ГОСТ Р 58139-2018 RU + приложение-0.jpg
ГОСТ Р 58139-2018 RU + приложение-1.jpg
ПАО «КАМАЗ» с 05.07 по 06.07.2022 г. проведёл реквалификационный аудит системы менеджмента качества ООО «Автопласт» на соответствие специфическим требованиям потребителя

ПАО «КАМАЗ» с 05.07 по 06.07.2022 г. проведёл реквалификационный аудит системы менеджмента качества ООО «Автопласт» на соответствие специфическим требованиям потребителя

В 2022 году проведен аудит второй стороны (потребителями):

ПАО «КАМАЗ» с 05.07 по 06.07.2022 г. проведен реквалификационный аудит системы менеджмента качества ООО «Автопласт» на соответствие специфическим требованиям потребителя, изложенным в чеках-листах. По результатам подтверждено соответствие на 80,15%, что соответствует зеленой зоне и присвоению статуса «Максимальный».

Статус «Максимальный» (зеленая зона) дает право на участие в новых проектах, увеличение серийной номенклатуры и поставку новых продуктов.

Роботизация

Роботизация

В процессе реализации плана роботизации производства, запущены в работу два робототехнических комплекса, позволяющих в автоматическом режиме изготавливать детали из полимерных композиционных материалов. Применение роботов в производственных процессах позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора на качество производимых деталей. Обеспечивается стабильность процессов с возможностью их тонкой настройки и оптимизацией расхода материалов.

Robot_01_razmytie.jpg


Robot_02_razmytie.jpg

Троллейбус и электробус марки «Горожанин»

Троллейбус и электробус марки «Горожанин»

В Башкортостане на базе Уфимского трамвайно-троллейбусного завода планируют запустить современное производство новых моделей троллейбусов.
Речь идёт о гибриде троллейбуса и электробуса марки «Горожанин», спроектированном в рамках инвестиционного проекта на уфимском предприятии совместно с ООО «Автопласт». Одна из особенностей новой модели – возможность автономного передвижения до 30 км без подключения к контактной сети за счёт аккумуляторов. Это позволяет объезжать препятствия на дороге и участки обесточенных или поврежденных линий. Расчётный срок службы батарей – 7 лет. В списке опций машины – система информирования пассажиров, кондиционер, внешние и внутренние камеры видеонаблюдения, USB-зарядки для электронных гаджетов. «Горожанин» - это современный, красивый и дружелюбный к пассажирам троллейбус.
Новая техника уже проходит необходимые испытания и после получения разрешительных документов будет серийно выпускаться на уфимском предприятии.


Горожанин спереди

Горожанин сзади

Горожанин салон

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о компании и наших возможностях

Спасибо!

Евгений Андреевич Ковшов
Первый заместитель генерального директора
...

Изделия из стеклопластика

Широко востребованы в авиационной, автомобильной и судостроительной отраслях промышленности;

Производственные мощности

от 65 000
тонн изделий в год
от 65 000
тонн изделий в год

Преимущества

  • материал экологически безопасен
  • высокая прочность при легком весе
  • изделия с пониженной теплопроводностью
  • устойчивость к агрессивной среде